تحذير للمغاربة..شكولات كيندر تحتوي على مادة سامة!

بلاغ

المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية المغاربة من استهلاك بعض انواع الشوكولاتة التي تحتوي على مادة سامة وسحبت من الاسواق الاوربية.

.وأعلن “أونسا”، في بلاغ له، عن السحب الفوري من دائرة التسويق لكل المنتجات المشبوهة لماركة الشوكولاتة “كيندر”، سواء على مستوى المستوردين أو سلاسل التوزيع.

وتابع ذات البلاغ ان الأمر يتعلق بكل من Kinder Surprise 20g (بنسبة واحد ، بواسطة ثلاثة ، بواسطة أربعة وستة أضعاف) و 100g مع تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية يونيو 2022 ونهاية أكتوبر 2022، Kinder Schoko-Bons مع تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية أبريل ونهاية غشت 2022، بيض كيندر ميني مع تواريخ انتهاء الصلاحية بين نهاية أبريل ونهاية غشت Kinder Happy Moments ، Kinder Mix مع تواريخ انتهاء الصلاحية في نهاية غشت.

ويأتي قرار المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بعد الاشتباه في إصابة منتجات شركة “فيريرو” ببكتيريا السالمونيلا تيفيموريوم المسؤولة عن التسمم الغذائي.

وقرر المكتب اتخاذ تدابير طارئة كتعزيز الرقابة على جميع منتجات Ferrero عند الاستيراد لتجنب إدخال دفعات من هذه المنتجات في السوق الوطنية، والسحب الفوري من دائرة التسويق على مستوى المستوردين وسلاسل التوزيع لجميع دفعات المنتجات المعنية.وأصيب حوالى 57 شخصا، معظمهم من الأطفال الصغار، بتسمم غذائي بعد تفشي بكتيريا السالمونيلا، التي افترضت تقارير أن لها صلة بنوع من الشوكولاتة يباع على شكل بيض، ويعرف باسم “كيندر سربرايز”.

ونقلت “رويترز”، عن وكالة معايير الغذاء البريطانية، إن “دفعات من هذه الشوكولاتة البيض سحبت من السوق لأنها قد تكون ملوثة. وأوصت الوكالة، بعدم تناول بعض الأنواع من شوكولاتة كيندر، التي يتراوح تاريخ إنتاجها بين 11 يوليو و7 أكتوبر 2022.

قد يعجبك ايضا

التعليقات متوقفه