محكمة عين السبع توزع احكامها على عائلة اليوتبر جيراندو

أصدرت المحكمة الابتدائية الزجرية بعين السبع بالدار البيضاء، ليلة الأربعاء 21 ماي 2025، أحكاما ضد عدد من أفراد عائلة اليوتيوبر المقيم في كندا هشام جيراندو وأشخاص آخرين متابعين في نفس الملف، حيث وزعت المحكمة على المتهمين جميعا 14 سنة حبسا وغرامات مالية قُدرت بـ 200 ألف درهم.
وقضت المحكمة بشهرين حبسا موقوفة التنفيذ و20.000 درهم غرامة في حق أخت هشام جيراندو، جميلة جيراندو، و3 سنوات حبسا نافذة و40.000 درهم غرامة في حق زوج جميلة جيراندو، وبسنتين حبسا نافذا و40.000 درهم غرامة في حق ابنهما.
كما أصدرت ذات المحكمة أحكاما أخرى في نفس الملف ضد المسمى مراد جمهور بسنة حبسا نافذة و40.000 درهم غرامة مالية، وبـ 3 سنوات حبسا نافذة و20.000 درهم غرامة في حق شخص يدعى مرزاق، وبـ 3 سنوات حبسا نافذة و20.000 درهم غرامة مالية ضد شخص آخر يسمى العياشي، ثم بسنتين حبسا نافذة و20.000 درهم غرامة مالية في حق المسمى عبد الهادي عزيز ابن الديبلوماسي مصطفى عزيز.
وتوبع المتهمون بعدد من التهم، أبرزها المشاركة في التهديد والابتزاز، نشر وبث ادعاءات كاذبة، كما وجهت إليهم تهم المشاركة في التشهير والتهديد، وإهانة هيئة دستورية وإهانة هيئة منظمة.