وفاة سجين ينتمي لخلية شمهروش الارهابية

 

توفّي السجين (ي.أ)، أحد المعتقلين في قضية “خلية شمهروش” المرتبطة بمكافحة الإرهاب، مساء أمس الثلاثاء داخل غرفته الانفرادية بالسجن المحلي بالعرائش. وجاء في بلاغ رسمي صادر عن إدارة المؤسسة السجنية أن المتوفى كان يعاني من “اضطرابات نفسية”، وكان يخضع للمتابعة الطبية ويتلقى العلاج اللازم.

وأوضح المصدر ذاته أن السجين عانى مؤخراً من نزلة برد، وتم عرضه على طبيبة السجن قبل ساعات من وفاته. وبعد اكتشاف الوفاة، تم إخطار النيابة العامة، التي أمرت بإجراء معاينة للجثة بحضور طبيبة المؤسسة وأفراد من الدرك الملكي، كما تم إبلاغ عائلة المتوفى.

يُذكر أن السجين (ي.أ) كان محكوماً عليه في إطار ملف “خلية شمهروش”، وهي قضية أمنية شهيرة في المغرب. ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد أسباب الوفاة بدقة، فيما تشدد إدارة السجن على أن المتوفى كان يحظى بالمتابعة الصحية اللازمة.

هذا الحادث يسلط الضوء مرة أخرى على ظروف احتجاز الأشخاص المتهمين في قضايا الإرهاب، وسط مطالبات متكررة من منظمات حقوقية بتحسين ظروف النزلاء، خاصة الذين يعانون من أمراض نفسية أو جسدية.

قد يعجبك ايضا